工作动态

关于在搬迁中做好学校保密工作的通知
作者: 来源:保密办公室 时间:2021-01-20 点击:10




江苏科技大学部门文件



保密办〔20204



关于在搬迁中做好学校保密工作的通知


各部门:

新校区搬迁工作已分步开始实施,为严防失、泄密事件发生,确保搬迁过程中国家秘密安全,维护学校安全稳定,请学校各单位特别是各涉密学院(部门)做好有关保密工作。现将有关保密工作要求通知如下,请各单位认真组织落实:

一、做好搬迁前的报废及销毁工作

1)搬迁前,各单位特别是各涉密学院(部门)应进一步核查、清理保密要害部位的涉密设备及涉密介质包括U盘、光盘及纸质资料,特别强调做好各涉密科研项目组的涉密纸质及光盘的清理核查。拟报废的涉密设备、保密工作档案及涉密介质清退、销毁,应按保密要求严格履行审批、备案登记,送镇江市保密保障中心销毁处理(有关表格及操作联系方式见附件一)。

2)特别保密提醒,各部门的内部(工作秘密)资料及业务资料,不要以卖废纸等方式随意处置销毁,也须送镇江市保密保障中心统一销毁处理,堵塞失、泄密隐患。

3)在新校区的保密要害部位运行使用之前,请各相关部门做好现有校区的保密要害部位的保密管理工作,锁好门窗、保管好门禁及钥匙;存放在保密要害部位里的涉密设备及各类涉密介质资料等完全搬迁到新校区之前,学校各涉密学院(部门)及保卫处应确保老校区现有的各保密要害部位的门禁、红外报警及视频监控等保密基础安防设施安全有效,严防失、泄密隐患及事件发生。

二、做好搬迁过程中的运输安防工作

1)各涉密学院(部门)要害部位搬迁工作应明确是各项目组自行组织实施还是本单位统一组织实施实施,本部门拟搬迁的涉密设备、介质的具体明细应逐一清点、登记,明确专门用车情况,明确安防措施、保密责任及随车护送人员,严防失、泄密事件发生。

2)要求有保密要害部位的涉密学院(部门)制定具体搬迁计划方案及核查统计拟搬迁的涉密设备(家具)及各类涉密载体介质明细表(附件二),落实保密要求及保密责任,同时将具体搬迁方案及搬迁明细表的纸质稿(领导签字、部门盖章)及电子稿反馈交保密办,保密办审核备案后方可实施本单位的保密要害部位的实际搬迁工作。

三、做好搬迁后的核查及存管工作

1)学校新校区各涉密学院保密要害部位统一在行政科研楼顶楼,各涉密机关部门保密要害部位需和部门办公室科室一同规划建设,学校统一配备各保密要害部位的基本保密工作安防设施、设备;各涉密学院(部门)开展涉密业务用的保密设备、家具等由各单位自行根据部门涉密业务工作需要按照国家保密要求采购及配备;所有的保密安防设备、设施须符合保密要害部位保密要求;各涉密学院(部门)新增涉密设备、家具在保密要害部位使用须先经过保密审查审批,并报保密办备案。

2)学校新校区各保密要害部位的防盗门、防盗窗、红外报警、视频监控等保密工作安防设施须确保安全有效,满足保密工作要求后才能投入使用,集中存放涉密计算机等各类涉密设备及介质。

四、其他

在搬迁和交接工作过程中,望各部门提高保密意识,加强沟通联系,相互理解,确保安全、有序地做好此次搬迁中保密工作,确保学校无失、泄密事件发生。


保密办公室

2020628














江苏科技大学保密办公室 2020628日印发


4