工作动态

关于开展学校保密资产核查登记及报废处置的通知
作者: 来源:保密办公室 时间:2021-01-20 点击:10




江苏科技大学部门文件



保密办〔20202



关于开展学校保密资产核查登记

及报废处置的通知


各涉密学院、部门:

为进一步加强对学校各类用于保密工作的涉密设备及家具的使用和管理,确保责任到人,同时根据学校国有资产管理处《2020年关于仪器设备报废处置的通知》要求,现决定对学校涉密计算机及外围设备、保密柜等保密工作专用固定资产进行一次核查、登记,有关事项通知如下:

一、资产核查范围

此次主要核查涉密学院、部门存放使用的涉密设备和保密工作专用设备(含资产登记在保密办以及各涉密学院、部门名下的),主要包括涉密计算机、微机视频信息干扰仪、单向导入装置、保密碎纸机、涉密打印机、涉密复印机、红黑隔离电源插座、安全保密防护软件系统等涉密设备以及保密柜、手机屏蔽柜等保密防护设备(目前,此类资产学校是按照家具类资产管理的)。

二、核查要求和注意事项

1. 各涉密学院、部门需对在本单位存放使用的用于保密工作的涉密设备及家具逐一核查资产信息(包括固定资产编号、设备型号、现放置地点、使用人、使用情况等)建立台账,并确保保密标识标签和固定资产设备标签信息正确及粘贴到位。如发现资产信息错误或变更的,须及时变更登记并报校保密办;拟报废的由各涉密单位按安全保密管理要求先在本单位保密要害部位集中存放管理,明确责任人。

2. 涉密设备及保密防护设备,未经审批同意严禁私自调换、挪用、维修、拆卸。涉密设备的报废、销毁须按先申报审批,同时按照学校国有资产管理处关于仪器设备报废处置流程进行;回收环节,待报废的设备须按照国家和学校的有关保密管理规定回收处理,送国家保密行政管理部门指定的销毁机构进行销毁。

3. 各涉密单位应树立安全保密意识,高度重视此次涉密设备核查登记工作,对本单位使用的保密工作专用设备要详实登记、建档。涉密设备台账请按内部文件进行管理,严禁在互联网计算机上处理。涉密设备及保密防护设备应明确专人管理、定期检查,发现隐患及时报告并采取有效安全措施。

4. 各涉密学院、部门请填写保密工作专用固定资产信息核查登记汇总表(附件1)、涉密设备拟报废信息登记汇总表(附件2)及相关申请报废审批表(附件3),请于424日前将纸质版部门盖章、经本单位保密工作负责人和兼职保密员、设备管理员签字后交校保密办,电子版在内部机或涉密机上输出交校保密办。

附件1: 保密工作专用固定资产信息核查登记汇总表

附件2:涉密设备及保密防护设备拟报废信息登记汇总表

附件3:江苏科技大学涉密设备报废申报审批表


保密办公室

2020414


江苏科技大学保密办公室 2020414日印发


3