通知公告

关于做好2020年五一劳动节假期期间保密工作的通知
作者: 来源:保密办公室 时间:2021-01-20 点击:10




江苏科技大学部门文件



保密办〔20203



关于做好2020年五一劳动节假期期间

保密工作的通知


各部门:

为确保五一劳动节假期期间不发生失、泄密事件,维护学校的安全稳定与发展,现将假期保密工作的要求通知如下:

一、加强对保密要害部门(部位)的管理。各涉密学院(部门)应高度重视,全力做好重点部位的安全保密防范和疫情防控双重措施,切实履行保密工作主体责任。

1. 做好涉密载体的保密管理。对涉密载体应进行清点、移交,做到集中保密管理并存放密码文件柜内。假期中涉密载体传递应详细登记,交接手续完备,确保涉密信息可管、可控。未经审批,禁止将涉密载体带出涉密工作场所。

2. 做好涉密计算机及办公自动化设备的安全保密管理,假期期间使用须严格履行各项保密审查审批及登记手续。

3. 做好涉密区域的安全防范。做好人防、物防、技防“三防”工作,确保保密要害部位无失、泄密隐患;完善值班制度,禁止无关人员出入涉密场所,确保假期安全管理。

二、加强对涉密人员的管理。组织对本单位人员尤其涉密人员进行保密教育及保密提醒,对假期的保密工作做好安排,涉密人员要做好假期前保密自查工作。

三、严禁在家中或其他非涉密场所阅览、处理涉密资料及其他涉密事项,严禁将涉密文件资料、存储介质交由非涉密人员保管、传送、查阅和处理,不得将工作、科研活动中知悉的国家秘密泄露给无关人员或亲朋好友。

四、假期期间,学校及各部门网站网页等上网信息,要加强保密审查,杜绝涉密信息、有害信息上网。

五、假期期间,必须严格履行各项保密审查审批手续,对于假期外出参加学术会议及科研活动的涉密人员,要办理相关的审批手续;涉密人员假期走亲访友时,严禁携带涉密笔记本电脑、涉密存储介质及文件资料。

六、严格报告制度,发生失泄、密隐患或事件,要24小时内报告学校保卫处及保密办并立即采取补救措施;对隐匿不报、延误处理的情况,要追究保密责任,严肃处理。

七、其它保密工作事宜按有关保密管理规定以及学校疫情防控工作的总体安排执行。



保密办公室

2020429











江苏科技大学保密办公室 2020429日印发


3