工作动态

我校召开校保密委员会会议暨保密资格监督检查工作动员会
作者: 来源:人员机构 时间:2018-11-08 点击:620

911下午,我校在综合楼六楼会议室召开了新一届校保密委员会工作会议,学习传达贯彻上级保密工作精神,研究部署学校近期各项保密工作。会议由科技处处长、保密办主任张冰主持,校党委书记王济干、校长王自力、校党委副书记、副校长葛世伦以及全体校保密委成员参加了会议。

会上,校党委副书记、副校长葛世伦首先通报了国内近期发生的部分典型窃密、泄密案例,分析了失、泄密的途径和产生根源,要求全校各部门以案为镜,居安思危,结合各自实际,认真查找隐患,进一步增强反窃密、防窃密的技能,努力做好学校保密工作。科技处处长、保密办主任张冰首先对校保密委员会和相关保密工作机构的调整情况作了说明,向各保密委成员汇报了学校涉密人员调整、涉密科研项目管理、《江苏科技大学保密工作责任制》修订等情况,就我校近期面临的保密资格监督检查任务进行了工作任务安排和责任分解,要求各涉密学院、部门根据下发的部门保密工作任务,认真做好各项准备工作。

最后,校党委书记王济干传达了市保密委转发的《关于切实做好保密委员会主任讲保密专题党课工作的通知》精神,从保密工作的地位和重要性、保密工作的形势和特点、加强我校保密工作等三个方面对新一届校保密委委员和相关同志开展了以保密意识、保密常识教育为主题的保密专题党课讲座,并对学校下一步迎接保密资格监督检查和今后学校保密工作提出了四点要求。一是要从思想上高度重视保密工作,坚决杜绝“无密可保”的麻痹心理。二是要加强保密工作制度建立,强化各项责任落实和追究。三是抓好保密工作的宣传和教育培训,不断强化保密意识。四是加强保密体系管理,把保密工作做实做细,要确保无漏洞无死角。要求各部门积极配合,扎扎实实做好各项保密工作,确保学校顺利通过此次保密资格监督检查。