通知公告

【保密提醒】关于做好暑假期间保密工作的通知
作者: 来源:保密办公室 时间:2018-11-04 点击:54
来源于:颜培玉     发布时间:2018-7-13 10:55:06     浏览数:5)

各部门:


暑假来临,为确保国家秘密安全,严防失泄密事件发生,现将做好假期期间保密工作要求通知如下:
一、各单位要认真做好放假前的保密教育、保密提醒,强调涉密人员假期应遵守的保密规定,对假期的保密工作做好安排,明确责任人,落实各项保密管理措施。

二、在暑假前须组织一次保密自查,加强对涉密区域、实验室特别是保密要害部门部位管理,确保人防、物防、技防到位,确保各项保密技术防范措施始终有效,不出现漏管、失控等问题。

三、以网络和信息安全为重点,所有人员要严格执行“上网不涉密,涉密不上网”的基本要求,禁止在上网机,特别是在家用计算机上存储、处理涉密信息和敏感信息。

四、加强涉密人员出国境管理,假期出境旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按规定履行审批、登记制度,假期结束返校后及时向本单位报告其境外活动情况,并主动上交因公(私)出境相关证件,各单位要做好涉密人员回访工作。


五、认真做好暑假期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、复制、归档、销毁、保管等各环节的保密工作;尤其是未经审批,禁止将涉密载体带出涉密办公区域。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。
六、认真做好科研项目的保密管理工作,对假期继续开展科研工作的涉密人员做好保密教育,加强课题组载体、计算机及办公自动化设备的管理工作。

八、各单位要严禁无关人员出入涉密场所,确保假期安全管理。

九、各单位在假期内如有重大失泄密隐患、事件等发生,应立即采取补救措施,在24小时内及时报保密办、保卫处,对迟报、瞒报而造成后果的,按照相关规定进行责任追究。

    认真遵守保密法规是每个公民应尽的义务,请自觉遵守。祝大家暑假愉快!


                                                                                                              保密办公室

                                                                                                         2018年7月13日