通知公告

关于做好五一假期保密工作的通知
作者: 来源:人员机构 时间:2018-04-28 点击:31
 
各部门:
    五一劳动节将至,为确保放假期间不发生失泄密事件,维护学校的安全稳定与发展,现将假期保密工作的要求通知如下:
    一、假期期间,自觉遵守“涉密机不上网、上网机不涉密”的保密规定。
    1.严禁使用非涉密计算机(包括互联网机及非联网机)处理涉密业务信息。涉密计算机使用必须严格按照保密要求操作,遵守相关保密规定。
    2.严禁在家属区、私人住宅、境外或其他有上网条件的非涉密场所处理涉密科研业务或其他涉密事项,严禁将涉密笔记本带回家中使用。
    二、相关单位要组织做好保密要害部位的安全保密管理工作。
    1.放假离校前,涉密人员必须将涉密文件、资料和所有涉密介质及笔记本电脑检查后放入保密文件柜中存放,检查并锁好办公、实验场所门窗。
    2.严格按照保密要求,做好假期期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、保管等各环节的保密工作。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。假期中,未经审批,禁止将涉密载体带出保密要害部位。
    3.各位导师要提醒和教育参与涉密科研项目的研究生,放假期间严禁在非密场所、上网机上处理与涉密项目有关的事务,严禁在上网机上撰写带有涉密内容的论文,严禁将私人电脑及其他带有视频、录像功能的电子产品带入涉密场所。
    4.禁止将无关人员带入涉密科研工作场所及保密要害部门部位。
    四、假期出境旅行的涉密人员要自觉按照学校有关规定履行审批、登记。假期外出的教师(特别是涉密人员)不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员或亲朋好友。
    五、各单位要完善保密工作应急预案。如发生泄密事件等重大事项要立即请示报告,并及时采取补救措施。要坚决杜绝漏报、迟报和酿成重大事件等问题的发生。
    六、各单位保密工作负责人、各涉密项目负责人应对本单位、本项目组涉密人员进行保密教育和提醒。
    请各相关涉密单位组织本单位涉密人员学习通知精神,切实做好假期的保密工作。认真遵守保密法规是每个公民应尽的义务,请自觉遵守。
   
 
                                                                                                                      保密办公室
                                                                                                                   2018年4月28日