通知公告

关于做好寒假期间保密工作的通知
作者: 来源:人员机构 时间:2017-01-13 点击:27
各涉密单位、涉密人员:
    寒假将至,为杜绝失泄密隐患,切实做好假期学校的各项保密工作,坚决防止失泄密事件的发生,校保密办公室提醒做好以下工作:
    一、放假离校前,涉密人员须按保密规定将涉密文件、资料和涉密介质放入密码柜中存放,检查并锁好办公、实验场所门窗,确保涉密设备、涉密科研资料存放及保密要害部位安全。
    二、承担涉密科研项目的课题组,要重视和加强假期期间的保密工作,对假期继续开展工作的涉密人员做好保密教育,加强课题组载体、计算机及办公自动化设备的管理工作。
    三、各位导师要提醒和教育参与涉密科研项目的研究生,严禁在非密场所、上网机上处理涉密事项,严禁在上网机上撰写带有涉密内容的论文,严禁将私人电脑及其他带有视频、录像功能的电子产品带入工作场所,严禁将无关人员带入保密要害部门部位。
    四、自觉遵守“涉密机不上网、上网机不涉密”的保密规定。不在家中及无保密措施的环境下处理涉密科研事项。严格执行手机管理相关规定,严格智能手机的管理,坚决堵塞手机泄密渠道。
    五、严格按照保密要求,做好假期期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、保管等各环节的保密工作。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。
    六、假期出国(境)旅行、探亲的涉密人员不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员。
    七、其它保密工作事宜按学校有关保密管理规定执行。假期期间如需办理事务请及时与值班人员(详见科技处保密办值班表)联系。
     认真执行保密法规是每个公民应尽的义务,请大家本着对学校、学院,更是对自己负责的态度,自觉遵守保密法规。祝各位老师假期愉快!
 
                                                                                                         保密办公室
                                                                                                       2017年1月13日